PORCA DE MURÇA é das marcas mais vendidas em PORTUGAL.
E seu sucesso revela a qualidade do vinho de entrada da poderosa empresa Real Companhia Velha na região demarcada do Douro, onde a empresa possui muitos vinhedos.
Elaborado com as castas touriga franca, touriga nacional, tinta roriz e, tinta barroca passa por estagio de amadurecimento de um ano em barris de madeira novas e usadas.
Resultando em um vinho macio e de acidez equilibrada Ideal para acompanhar refeições do cotidiano como empadão de frango ou palmito.
Temperatura ideal de consumo: entre 16°C e 18°C.
A lenda da Porca de Murça: o nome deste vinho é uma homenagem a lenda de Murça - uma vila portuguesa no Distrito de Vila Real, Região Norte e sub-região do Douro, com cerca de 2 200 habitantes. Que diz assim: “No século VIII o povoado estava repleto de de ursos e javalis. O que obrigava aos homens fazer montarias para escorraçar as feras e aos demais moradores à vigilancia constante. Entre as feras havia um javali femea (porca), que era a mais temida pela população, pois além de sua ferocidade era tambem muito matreira, o que dificultava a missão dos caçadores em mata-la.Em 775, o Senhor de Murça, cavaleiro de muita força e de maior coragem, decidiu matar a porca, e tantas artimanhas empregou que conseguiu, libertar a Vila de tão incómodo hóspede. Em memória desta façanha, foi construido um monumento com o nome “Porca de Murça”. Corpo: Médio Indicação de Procedência: D.O.C. Marca: Porca de Murça Ocasião de Consumo: Entrada País de Origem: PORTUGAL Região: Douro Tipo de Embalagem: Garrafa Tipo de Vinho: Tinto Vinícola: Real Companhia Velha
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